Klein, aber oho

Cook KIDS richtet sich an Kindergärten, Kindertagesstätten und Schulen und speziell auch an Schulen für Kinder mit Förderbedarf. Wir bieten täglich ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Essen für die Kleinen und Großen.

Cook KIDS orientiert sich an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für den Bereich der Schulverpflegung. Gerne streben wir mit Ihnen gemeinsam eine FIT KID-Zertifizierung  an. Angeboten werden täglich zwei verschiedene Gerichte und auf Wunsch auch Sonderessen.

 

 

Die Speisen

  • Die Speisen werden täglich frisch zubereitet
  • Die Speisen werden auf Wunsch mit einem Bio Anteil hergestellt
  • Abwechslungsreicher und ausgewogener Speiseplan mit Rohkost und leckeren Dips
  • Regionale Produkte werden bevorzugt
  • Die kleinen und großen Gäste haben gemeinsam mit den Eltern Einfluss auf den Speiseplan
  • Themenwochen nach Absprache durchgeführt

UNSERE FIRMENGRUNDSÄTZE

  • Unsere kleinen Gäste sind uns sehr wichtig – gute Qualität zu gewährleisten ist unser oberstes Ziel
  • Regelmäßiger direkter Kontakt zu Kindern und Eltern
  • Qualitätsmanagement DIN ISO 9001:2015
  • Zertifiziert nach MAAS BGW
  • Orientierung am DGE Standard 
  • Offene Kommunikation, Rückmeldungen werden erfasst, ausgewertet und bestmöglich umgesetzt

Speiseplan für die Woche
15.10.-19.10. (42. KW)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Speiseplan für die Woche
22.10.-26.10. (43. KW)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

Menü 1 (Vollkost)

Menü 2 (Vegetarisch)

1: mit Farbstoff 2: mit Konservierungsmittel 3: mit Antioxidationsmittel 4: mit Geschmacksverstärker 5: geschwefelt 6: geschwärzt 7: Phosphat 8: gewachst 9: Süßungsmittel/n 10: Glutenhaltige Getreide/Weizen 11: Krebstiere 12: Fisch 13: Soja: 14: Milch 15: Schalenfrüchte 16: Sellerie 17: Senf 18: Eier 19: Sulfite 20: Lupine 21: Weichtiere 22: Erdnuss 23: Sesam

Aufgrund unseres Großen Produktspektrums sind Spuren von Allergenen in allen Lebensmitteln möglich. 

Haben Sie einen Vorschlag für 
die nächste Themenwoche?

Herbstzeit ist Kürbiszeit

 

Rezept Kürbissuppe

1kg Kürbis

2 säuerliche Äpfel

Zitronensaft

1 Zwiebel

2 EL Margarine

2 El Zucker

800 ml Gemüsebrühe

Salz/Pfeffer

½ TL gemahlener Koriander

80 g Sahne

Kürbis und Äpfel in 1-2 cm Stücke schneiden. Lauch halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln und Lauch mit der Margarine und dem Zucker unter ständigem Rühren im Topf karamellisieren lassen. Kürbis und Äpfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten.

Jetzt die Brühe hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zum Schluss noch die Kokosmilch hinzugeben und Servieren!